You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dokter Harus Dibayar Sesuai Kemampuannya
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Dokter Harus Dibayar Sesuai Kemampuannya

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, saat ini masih terdapat kesenjangan dalam pembayaran dokter diberbagai rumah sakit.

Ini kan tidak adil harusnya bukan membayar dokter berdasarkan kelas rumah sakit tapi berdasarkan sertifikat kemampuan si dokter

Menurut Basuki, dokter di rumah sakit seharusnya dibayar berdasarkan sertifikat kemampuan dokter tersebut.

"Ini kan tidak adil harusnya bukan membayar dokter berdasarkan kelas rumah sakit tapi berdasarkan sertifikat kemampuan si dokter itu dan peralatan yang dipakai," ujar Basuki usai menjadi pembicara dalam seminar Tahunan IX Patient Safety dan Hospital di Planary Hall, Senayan, Sabtu (24/10).

RSUD Kepulauan Seribu Beri Layanan Spesialis Anak

Dikatakan Basuki, jika pembayaran ditentukan berdasarkan kemampuan membuat banyak dokter mau praktek di daerah.

"Kalau begitu semua dokter yang hebat akan mau praktek di daerah. Kalau bayarnya jomblang begitu gimana dokter mau makan? Makanya enggak bisa kayak gitu," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1347 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1330 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1243 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1089 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1083 personAldi Geri Lumban Tobing